鶏肉と野菜のロースト

香ばしくジューシーなチキン。 グリル野菜は甘みが美味しい。
簡単でパーティでもメインになる華やかさ!

使用した商品

ハーブ&ソルト

材料(2人分)

ハーブ&ソルト
小さじ1/2
鶏もも肉
1枚
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2
ズッキーニ
1/3本
にんじん
1/2本
プチトマト
4個
こしょう
少々
白ワイン
小さじ1/2
にんにく(薄切り)
1片
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  • 1鶏肉は厚みを均等にし調味料(ハーブ&ソルト、こしょう、白ワイン、にんにく薄切り、オリーブオイル)に約30分漬け込んでおく。
  • 2じゃがいもは洗い、皮をむいて食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切り、ズッキーニは1cmの輪切りにし、にんじんは乱切りにする。プチトマトは丸ごと洗っておく。 それぞれの野菜にハーブ&ソルトを少々ふる。
  • 3鉄板にオーブンシートを敷き、【1】の鶏肉と【2】の野菜をのせオリーブオイルを塗り、ローズマリーをのせる、200度に温めたオーブンで約30分〜35分焼く。
  • 4焼きあがったら取り出して食べやすい大きさに切り皿に盛りつける。 お好みで仕上げにハーブ&ソルトをふる。