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つくね鍋
つくね鍋
寒い冬は鍋です!具材に決まりはありません。
鍋と熱燗で体の芯から温まりましょう!
使用した商品
塩分上手 五島灘の塩
この商品でもOK!
材料(4人分)
塩分上手 五島灘の塩
少々
鶏ミンチ
50g
ネギのみじん切り
少々
しょうが(すりおろしたもの)
小さじ1/2
酒
小さじ1
片栗粉
少々
白菜
2枚
長ねぎ
1/2本
春菊
お好きなだけ
豆腐
半パック
えのき
半パック
水
300cc
だし昆布
1枚
作り方
1
一人用の土鍋に水300ccとだし昆布を入れ1時間ほど置いておく。
2
ボウルに鶏ミンチ、ネギのみじん切り、すりおろしたしょうが、塩分上手 五島灘の塩を入れ、よく混ぜ合わせたら、片栗粉を入れて再度粘りが出るまでよく混ぜる。
3
鍋を火にかけ沸騰したら弱火にし、塩分上手 五島灘の塩で味を整える。
(お塩は少しずつ入れ途中で味を確認しましょう。具材が入るので少々濃い目でも大丈夫です)
4
具材に火が通ればできあがり。
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