お料理レシピご紹介

鶏肉と野菜のロースト

鶏肉と野菜のロースト

材料(2人分)
鶏もも肉 …1枚
じゃがいも …1個
玉ねぎ …1/2
ズッキーニ …1/3本
にんじん …1/2本
プチトマト …4個
ハーブ&ソルト …適宜
材料(調味料 a)
ハーブ&ソルト …小さじ1/2
こしょう …少々
白ワイン …小さじ1/2
にんにく(薄切り) …1片
オリーブオイル …大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は厚みを均等にし調味料 aに約30分漬け込んでおく

  2. じゃがいもは洗い、皮をむいて食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切り、ズッキーニは1cmの輪切りにし、にんじんは乱切りにする。プチトマトは丸ごと洗っておく。
    それぞれの野菜にハーブ&ソルトを少々ふる

  3. 写真

    鉄板にオーブンシートを敷き、【1】の鶏肉と【2】の野菜をのせオリーブオイルを塗り、ローズマリーをのせる、200度に温めたオーブンで約30分〜35分焼く

  4. 焼きあがったら取り出して食べやすい大きさに切り皿に盛りつける。
    お好みで仕上げにハーブ&ソルトをふる

一覧へ戻る