お料理レシピご紹介

寒ブリの塩焼き

寒ブリの塩焼き

材料(2人分)
ブリの切り身 …2切
本にがり仕立て五島灘の塩 …適量
サラダ油 …小さじ1
添えもの…みょうがの浅漬け(おろし大根やおろししょうがでもOK)

作り方

  1. ブリの裏表全体に、本にがり仕立て五島灘の塩をまんべんなく振りかける。

  2. サラダ油をキッチンペーパーに馴染ませ、魚焼き器のあみに塗る。

  3. 魚焼き器を適度に温め、ブリを少し焼き目がつく程度に両面焼き、ブリとみょうがの浅漬けをお皿に盛って出来上がり。

  4. ワンポイントアドバイス

    ブリの切り身を買う時は、切り口に張りがあって血合いの色があせてない新鮮なものを選びましょう。

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